10 Alasan Kenapa Linux Adalah Sistem Operasi Terbaik

Dalam post sebelumnya saya telah menulis tentang definisi tentang Linux, maka kali ini saya akan memberikan alasan "Kenapa sih kita harus memilih Linux?".

Dan jawabannya seperti di bawah ini:
  1. Di dalam distribusi Linux terdapat software-software berharga jutaan rupiah yang gratis atau beberapa ribu rupiah untuk kemasan CD-nya.
  2.  Sistem operasi yang lengkap :
    • Stabil --> aplikasi yang crash tidak menyebabkan sistem operasi Down.
    • Reliable --> Server Linux sudah biasa hidup dalam jangka waktu RATUSAN hari, di     banding  Windows yang perlu di Reboot secara berkala.
    • Secara ekstrim sangat bermanfaat.
  3.  Dilengkapi dengan puluhan lingkungan pengembangan aplikasi, termasuk C, C++, Fortran, Ada toolkit seperti Qt dan beberapa bahasa script semacam Perl, Python, Awk, dan sed. Kompiler C pada Windows harganya lebih dari $1000 AS.
  4.  Fasilitas jaringan yang istimewah, memungkinkan untuk berbagi CPU.
  5.  Lingkungan yang ideal untuk menjalankan server, seperti Web Server, FTP Server, Authentication Server dan sebagainya.
  6. Tersedia pula software komersial, jika kebutuhan tidak terpenuhi dengan software yang gratis.
  7. Sistem operasi yang mudah untuk di-upgrade.
  8.  Mendukung banyak prosesor sebagai standart.
  9.  Multi-Tasking yang nyata, memungkinkan untuk menjalankan lebih dari satu program pada waktu yang sama.
  10. Sistem GUI (windows) yang disebut X yang istimewah, ekivalen dengan Windows namun sangat mudah untuk dikasteminasi.
Jadi apa salahnya kalau kita mencoba untuk migrasi ke Linux. ^_^

34 comments:

  1. kalo menurut wan enak,
    ngga ribet,
    office ada,
    aplikais lain ada
    free source lagi, haha
    wan juga pake ubntu

    ReplyDelete
  2. saya belum pernah nyoba kang :(

    ReplyDelete
  3. ktanya sih cocok jg buat belajar hack...!!!

    ReplyDelete
  4. wah, linuk makan memory banyak g sob?

    ReplyDelete
  5. munkin suatu hari nanti saya akan mencoba linux,untuk saat ini, msh xp, manteb sob, ada alternatif lain. ok

    ReplyDelete
  6. Saya belum tahu tentang linux sob, mungkin lebih baik dari pada Windows

    ReplyDelete
  7. @ Mas doyok
    Coba pakai Linux mas, pasti ketagihan kalo udah tau..

    ReplyDelete
  8. @ Iza91
    gk ribet kok,,Sebenarnya Linux itu mudah dan gk ribet..

    ReplyDelete
  9. @ ahmad

    nggk kok sob..nanti Memory cuman di buat swap ajh...

    ReplyDelete
  10. linux cacad, jarang game yg kompatible ma linux, mending xp, no crash, no lag ^^
    no offense

    ReplyDelete
    Replies
    1. lu masih bocah awam brarti kalau bilang linux cacad :v

      Delete
  11. wah,lumayan berguna nich. . .

    ReplyDelete
  12. udah pernah nyoba linuk, ternyata ribet banget, cari drivernya jg susah. percuma beli komputer bgs tp tampilanya biasa aja, cz hardwarenya ga d kenali. windows 7 ato XP, msh lbh baik

    ReplyDelete
  13. @hinata_ayu

    Nggak ribet kok sob...kalo kita sudah mengenal linux lebih jauh pasti senang kok.
    tp thanks ya udah berkunjung...

    ReplyDelete
  14. ribet mnurutku, cz pas nyari drivernya malah d kasih code2 ga jelas aja. ga bisa langsung instal kyk driver windows.

    pas nyoba ubuntu jg aneh, ga bisa mutar mp3, rmvb, mkv dll. nyari codecnya jg cuma d kasih codenya aja

    trz nyoba ganti linux yg lain yg udah ada codec mp3, rmvb, mkv, dll. ternyata gamenya n office nya ga selengkap ubuntu.

    jadi ribet kan?? masak hrz instal 2 OS linux ato lebih biar bisa smua??

    ReplyDelete
  15. @hinata_ayu


    Gk usah sob...kalo pengen linux yang bisa di install software dari windows, kamu coba ajah ubuntu sabily Gaza 9.10,

    di jamin puas sob, soalnya sudah lengkap.

    ReplyDelete
  16. kayaknya nyoba Ubuntu Sabily aja ya,,,
    hatur nuhun info na,,

    ReplyDelete
  17. sebenarnya q penasaran, q masih sayang ma xp, gmana yah tahu binggung...

    ReplyDelete
  18. bisa ga sih, sementara install linux tp windows masih ada,.. trus nanti klo ga suka linux nya di uninstall aja.. gimana tuh..?

    ReplyDelete
  19. cihuiii, mantabb cing

    ReplyDelete
  20. tolong jelasin lebih detail lagi bos

    ReplyDelete
  21. tapi linux gak pux aplikasi game yg dgresolusi tinggi kayak COD blackops, pointblank, dota. gk cocok buat gamer ^_^

    ReplyDelete
  22. kalo linux nginstall gimp nya gimana ya masih awam nih maklum newbie

    ReplyDelete
  23. file system linux masih belum cocok, kalau pc gx ada game nya tk di katakan pc itu spacenya tinggi kalau prosesornya core i 7 ram nya 8 g klo gx ada gamnya percuma semua itu terbuang kapasitasnya

    ReplyDelete
  24. linux..mantap lah.......
    gratiss FuLLL...

    ReplyDelete
  25. Apapun OS yg km pilih tergantung dri kbtuhanmu saja sob...
    klo mmg tdk suka linux yah tdk apalah... kan ini cuma plihan saja dan tdk memaksa... sy jg pngguna win7/xp, tpi untuk keamanan sy akui linux msih hebat, virus apapun gak bisa b'buat apa2 di OS linux, cuz bhsa scrpt ny ssah dpahami...Thanks Sblumnya...

    ReplyDelete
  26. maka dari itu belajar dulu terminal y sebelum beralih

    ReplyDelete
  27. lebih enak mana linux sama windows yang biasanya ..?

    ReplyDelete
  28. lebih enak mana linux sama windows yang biasanya ..?

    ReplyDelete
  29. lebih enak mana linux sama windows yang biasanya ..?

    ReplyDelete
  30. dalam satu laptop bisa kok pake windows dan linux. Namanya sistem dual boot. jadi pas mau booting, laptop kita ngasih pilihan duu, apakah mau pake linux atau pake windows. Dijamin seru, Coba deh...

    ReplyDelete
  31. Nice post :)
    Kunjungi balik, Gan.
    http://themindware.blogspot.com

    ReplyDelete

Memberikan Komentar Bukti Peduli Kepada Sesama Blogger

---------->>>You Comment I Folow<<<----------

Prev Prev Prev